Meningkatkan Kepercayaan Diri Remaja

Di usianya yang sudah menginjakkan usia remaja, anak-anak baik yang di SMP maupun di SMA, sangat membutuhkan kepercayaan diri. Dan, Kepercayaan diri itu tidak cukup dihadirkan aatau dibangun oleh dirinya saja, tapi juga perlu dibantu oleh lingkungan sekitarnya. Dalam hal ini adalah orang tua, sebagai sosok yang paling dekat dan paling tahu tentang diri mereka. Kemudian pendukung lainnya adalah lingkungan sekolah, ada guru, teman-teman, tim yang mensupport dari sekolah tersebut, yang semuanya itu turut membantu untuk memunculkan kepercayaan diri pada anak-anak kita.

meningkatkan kepercayaan diri remaja

Oleh karena itu, Sekolah Mutiara Bunda berkomitmen bahwa kepercayaan diri ini yang perlu terus kita berikan stimulasi, baik anak-anak dengan program reguler maupun juga yang dalam program PKLK (Pelayanan Khusus Layanan Khusus). Sekolah Mutiara Bunda berkomitmen untuk memberikan porsi yang sama dalam membangun kepercayaan diri mereka.

Forum Silaturahmi PKLK

meningkatkan kepercayaan diri remaja

Berbeda dengan anak-anak pada program reguler, anak-anak yang dengan program PKLK diberikan bentuk-bentuk stimulasi yang lainnya, seperti membuat suatu karya, yang nantinya karya tersebut akan kita apresiasi untuk meningkatkan rasa kepercayaan diri mereka. Seperti pada kegiatan Forum Silaturahmi PKLK kali ini, anak-anak tidak hanya menampilkan karya-karyanya, tapi juga mengajak orang tua mereka untuk bersama-sama membuat karya yang biasa dibuat oleh anak-anak. Hal tersebut sebagai bentuk dukungan dari orang tua kepada anak-anak untuk meningkatkan kepercayaan diri anak-anak. Adapun kegiatan yang dilakukan orang tua adalah seperti suminagashi, merajut, dan tataboga.

meningkatkan kepercayaan diri remaja

Dalam kegiatan Forum Silaturahmi PKLK ini, orang tua juga dapat membeli karya anak-anak yang dipajang di galeri. Hasil dari penjuallan tersebut nantinya akan digunakan kembali untuk kegiatan vokasi bagi seluruh anak-anak. Jadi, selain dapat ilmu dalam membuat karya, orang tua juga membawa oleh-oleh berupa karya-karya dari anak-anak.

meningkatkan kepercayaan diri remaja

Diharapkan, dengan adanya kegiatan pada Forum Silaturahim PKLK ini, dapat bersama-sama saling bersinergi, saling berkolaborasi antara sekolah dan orang tua untuk dapat mengapresiasi pencapaian anak-anak. Sekecil apapun itu pencapaian yang mereka lakukan, itu adalah sebuah hal yang patut kita apresiasi.

Lihat seputar informasi mengenai pendaftaran, biaya pendidikan dan lainnya pada link berikut :